Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шокирующее видео массовой гибели рыбы сняли жители Калмыкии | BaigeNews.kz 18 октября, 2020, 21:08
1302

Шокирующее видео массовой гибели рыбы сняли жители Калмыкии

В Калмыкии в водохранилище Аршань-Зельмень произошла массовая гибель рыбы. Местные жители опубликовали видео оттуда и рассказали, что мертвая рыба лежит по всему берегу водохранилища, передает BaigeNews.kz.

Следователи начали проверку, пишет ТАСС.

"Организована процессуальная проверка по информации из СМИ о загрязнении вод. В СМИ республики 18 октября размещена информация о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии. Следователи тщательно проверят все доводы, изложенные в информации СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.
Водохранилище Аршань-Зельмень (от калм. Аршан Зелм - освященный напиток) было создано в 1935-1937 годах путем перекрытия балки Аршань-Зельмень земляной плотиной для нужд аграриев. В настоящее время для нужд орошения практически не используется. В водохранилище водится плотва, золотой и серебряный карась, сазан, окунь.

Новость о гибели рыбы в водохранилище привлекла внимание пользователей соцсетей еще и потому, что в начале октября стало известно о массовой гибели морских обитателей на Камчатке. Причины экологической катастрофы там все еще выясняются, однако основной версией остается цветение токсичных водорослей.
not findimage
Наверх