Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Школы откроют, если большинство казахстанцев вакцинируется - МОН | BaigeNews.kz 28 мая, 2021, 12:53
1238
Фото: Twitter

Школы откроют, если большинство казахстанцев вакцинируется - МОН

Открытие школ возможно в следующем учебном году.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, при каких обстоятельствах в Казахстане смогут открыть школы, передает BaigeNews.kz. По его словам, все зависит от санитарно эпидемиологической ситуации и от поведения населения.

"Если нам удастся вакцинировать большую часть населения и если мы будем соблюдать все санитарные требования и ограничения, я считаю, что у нас все-таки получится в следующем учебном году уже с сентября следующего года открыть наши организации образования, и прежде всего, конечно, школы. Потому что мы знаем, что дети очень сильно скучают по школе, по своим друзьям, учителям, также скучают по школе и хотят скорее вернутся в традиционный формат наши педагоги, но в целом мы все хотим поскорее вернуться традиционный формат обучения", - сказал он на отчетной встрече с населением.

Глава ведомства отметил, что темпы вакцинации и проотивоэпидемические меры, которые проводятся сейчас, дают основание верить, что в следующем учебном году это поможет открыть школы.

Но об успехах Минзрава в вакцинации и карантинных мерах говорить пока трудно. К примеру, недавно санитарный врач Алматы Жандрабек Бекшин заявил, что там выросла заболеваемость среди молодого населения. Город до сих пор находится в красной зоне, а регистрация мутированных штаммов COVID-19 возросла до 84 процентов. В конце марта этот показатель составлял 77 процента.

not findimage