Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Школы-долгострои сдадут в Нур-Султане к новому учебному году | BaigeNews.kz 28 октября, 16:36
1538
Фото: instagram.com/altay_kulginov_official

Школы-долгострои сдадут в Нур-Султане к новому учебному году

В 2022 году в Нур-Султане планируют построить и ввести в эксплуатацию не менее 11 школ, среди них – проблемные объекты. Об этом сообщил аким города Алтай Кульгинов, передает BaigeNews.kz.

Для того чтобы равномерно обеспечивать районы столицы социальными объектами, заранее резервируем участки: готовим проектно-сметную документацию, контролируем ход и качество строительства.

Во время объезда он ознакомился с ходом строительства некогда проблемных объектов, по которым приняли необходимые меры.

Алтай Кульгинов посетил школу в районе Есиль на пересечении пр. Ұлы Дала и ул. №39. Строительство учебного заведения началось еще три года назад.
"Но недобросовестный застройщик не смог выполнить свои обязательства. С ним мы расторгли договор, что позволило нам сдвинуть строительство школы с мертвой точки. Данную школы планируем достроить и ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Это позволит нам в две смены создать 2400 ученических мест", - написал аким столицы в своем Instagram-аккаунте.
Практически аналогичная проблема были и у другой школы, которая расположена в районе Сарыарка по ул. Окжетпес-Бокеева. Строительство данной школы началось еще пять лет назад. Ход строительства взяли в ручной режим.

Также, учитывая загруженность школы-лицея №59, дополнительно построят новый корпус, что позволит значительно разгрузить данную школу.
"Таким образом, чтобы перед началом следующего учебного года распахнуть двери учебных заведений, уже сейчас готовим задел. В 2022 году планируем построить и ввести в эксплуатацию еще не менее 11 школ. В рамках комплексного плана на пятилетний период запланировали строительство порядка 70 школ. В строительство школ также привлекаем частные инвестиции", - сообщил Алтай Кульгинов.
По его словам, наряду со строительством учебных заведений, уделяется внимание имеющимся учебным заведениям. Отремонтировали более 25 объектов образования - школы, детсады, колледжи.

Особое внимание уделяется материально-техническому оснащению учебных заведений, в том числе созданию условий для инклюзивного образования.
not findimage