Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Школу затопило после проливных дождей в ЗКО. Её не ремонтировали 35 лет | BaigeNews.kz 11 мая, 14:48
759
Фото: "Мой город"

Школу затопило после проливных дождей в ЗКО. Её не ремонтировали 35 лет

После проливных дождей вода затопила школу имени Ы. Алтынсарина в селе Тайпак, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой город".

Информация о затопленной школе появилась в Instagram-паблике zhaloby_uralsk_official. Автор ролика рассказал, что вода буквально льётся с потолка, а техперсонал не успевает протирать полы и стены.

Происшествие прокомментировали в управлении образования Западно-Казахстанской области. Выяснилось, что здание школы нуждается в капитальном ремонте. Однако есть заключённый договор между районным отделом образования и компанией ТОО "Таскала Транс Газ" о проведении строительно-монтажных работ. Капитальный ремонт обещают начать в мае 2022 года. При этом затопило не основное здание школы, а пристройка. В ней располагались спортзал и столовая.

По словам руководителя отдела образования Акжайыкского района Биржана Сабирова, школу построили в 1987 году, она рассчитана на 624 места. С года постройки капитальный ремонт не проводился. Его должны были провести в 2021 году, но из-за судебных тяжб работы отложили, а выделенные деньги вернули в бюджет. По программе развития регионов "Ауыл- ел бесиги» в 2022 году на ремонт выделили 350 миллионов тенге. Остальные средства выделят из местного бюджета.

Биржан Сабиров добавил, что дети учатся в основном здании, где угрозы подтопления нет. Ремонт продлится около пяти месяцев. Если подрядчики не успеют его закончить, то детей планируют обучать в здании пустующего четырёхэтажного колледжа.