Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Школу за полтора миллиарда тенге не могут достроить в Актобе четвертый год подряд | BaigeNews.kz 19 ноября, 03:30
1674
Фото: Pixabay

Школу за полтора миллиарда тенге не могут достроить в Актобе четвертый год подряд

Акимат Актобе судится с застройщиком, который за четыре года не успел построить школу в новом микрорайоне «Нур-Актобе», сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Отмечается, что на строительство школы потратили более полтора миллиарда тенге. Однако, по словам застройщика, этих денег не хватило, чтобы сдать объект в эксплуатацию. До сих пор не завершены отделочные работы, не закуплена мебель и не благоустроена территория.

«Подрядчик не исполнил договорные обязательства и не завершил строительство. Из-за этого мы подали в суд. Подрядчик объясняет это подорожанием материалов, у него не хватило средств достроить школу», - сообщил заместитель руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области Аслан Жарасбаев.

В Нур-Актобе проживает пять тысяч учащихся, они посещают соседние учебные заведения, где практикуется трёхсменное образование.

«73-ая школа у нас трёхсменная школа. Эта школа считается новой, сдана в 2018 году, на 300 мест. Сейчас там 1200 детей. Около 100 учеников туда ходят из Нур-Актобе. Строительство школы начали ещё в конце 2017 года. Ожидалось, что она примет 900 детей», - прокомментировал руководитель управления образования Актюбинской области Жолдас Батырхан.

По словам чиновников, разбирательства уже на стадии завершения. В акимате надеются через суд заставить подрядчика завершить работы. Если всё пойдет по этому сценарию, то школу могут открыть уже в следующем году. В противном случае договор придётся расторгнуть и искать других исполнителей.
not findimage