Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Школьных линеек к 7 и 9 мая не будет. МОН РК разъяснил это решение | BaigeNews.kz 21 апреля, 2022, 11:27
2784
Фото: facebook.com/askhat.aimagambetov

Школьных линеек к 7 и 9 мая не будет. МОН РК разъяснил это решение

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал новость о том, что в школах не планируют проводить линейки 7 и 9 мая, передаёт BaigeNews.kz.

Ранее в Минобразования рассказали об отсутствии необходимости и в использовании военной одежды и атрибутики в школах, а также в театрализованных сценах.

В то же время в МОН добавили, что в школах в преддверии праздников 7 и 9 мая проводятся классные часы на тему патриотического воспитания, вклада участников войны в Победу, любви к Родине, важности мира и согласия.
"Эти линейки традиционно у нас в масштабах страны не проводились и не проводятся, они не запланированы. У нас, как вы знаете, праздники — это выходной день. Поэтому дети будут находиться дома со своими родителями, а что касается предпраздничных мероприятий, обычно у нас это сложившаяся практика — проводить классные часы по патриотизму, где мы говорим о важности мира, согласия, любви к Родине, о вкладе Казахстана в Победу. То есть это такие общие вопросы и в принципе здесь нельзя сказать, что произошли какие-то концептуальные изменения", — сказал Асхат Аймагамбетов.