Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Школьница покончила с собой после экзаменов в Туркестанской области | BaigeNews.kz 9 июня, 12:36
1421

Школьница покончила с собой после экзаменов в Туркестанской области

В ее смерти обвинили директора школы.

В Туркестанской области ученица девятого класса совершила самоубийство, передает корреспондент BaigeNews.kz. В Сети появилось видео брата погибшей девочки, который заявил, что в смерти его сестры виновато руководство школы.
"Я, Мыктыбек Нурдаулет, житель села Кокарал Ордабасинского района Туркестанской области. 2 июня 2021 года моя сестренка Мыктыбек Эльвира, окончившая девятый класс, покончила с собой. Я считаю, что подтолкнула мою сестренку к суициду директора школы Айсара Стаева. (...) Она всячески давила на сестренку, противясь ее отличному завершению учебы. На экзамене директор подошла к Эльвире и сказала, что та должна учиться на тройки, и пообещала снизить ее результат на 10 баллов. После экзамена она оставила сестренку для личного разговора. Не знаю, о чем они беседовали, но Эльвира вышла оттуда в слезах. Этому есть свидетели - учителя и одноклассники", - сообщил парень на видео.


Брат погибшей школьницы обратился к генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову, министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву, министру образования и науки Асхату Аймагамбетову, детскому обмудсмену Аружан Саин и акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву с просьбой обеспечить честное расследование дела.

В Департамента полиции региона сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства", ведется следствие и проводятся соответствующие анализы. Начальник ведомства Кайрат Дальбеков сообщил, что дело находится на его личном контроле.

В Управлении образования Туркестанской области добавили, что после происшествия создали специальную комиссию, которая проверит правомерность действий администрации школы. Как отметила заместитель руководителя управления Ардак Садыкова, сейчас решается вопрос об отстранении школьного директора от работы на время следствия.
not findimage
Наверх