Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Школьнику оторвало кисть на кирпичном заводе в Туркестанской области | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 02:10
3175
Фото: otyrar.kz

Школьнику оторвало кисть на кирпичном заводе в Туркестанской области

14-летний школьник незаконно работал на кирпичном заводе и уже на второй день получил тяжелую травму, сообщает Astana TV.

Школьник устроился на работу в октябре, но уже на второй день дробильный станок затянул кисть, и мальчик остался инвалидом. Мать пострадавшего школьника утверждает, что не знала, что ее сын незаконно работает на заводе. Он говорил ей, что гуляет с друзьями.

Теперь она добивается, чтобы работодателя наказали. Выяснилось, что на заводе работали и другие несовершеннолетние, которым платили 3-4 тысячи тенге в день.

"Мой 14-летний сын пошел работать на кирпичный завод в Бадаме. Руку он порезал в дробилке. Это просто ужас! Кто и как привез на этот завод несовершеннолетних детей? Почему их привлекли к работе? Их даже не ознакомили с техникой безопасности", - рассказывает мать пострадавшего Турсынай Абуталипова, .

Данное происшествие уже расследуется полицией. Заведено уголовное дело, работодателю грозит крупный штраф – до полумиллиона тенге – или же арест.

"Продолжается досудебное расследование по делу "нарушение правил охраны труда". Назначено несколько экспертиз. Обвинительное заключение в отношении товарищества с ограниченной ответственностью будет передано в суд", - сообщила официальный представитель ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.



not findimage