Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -11 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Школьники в Алматинской области пожаловались на буллинг со стороны старшеклассников | BaigeNews.kz 14 Января, 12:17
1216

Школьники в Алматинской области пожаловались на буллинг со стороны старшеклассников

Старшеклассники опровергли все обвинения в свой адрес.

Аким Ескельдинского района Алматинской области поручил разобраться, действительно ли учащиеся местной школы подвергаются буллингу со стороны старшеклассников, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"По поручению акима района создана районная комиссия для выяснения ситуации. Будут проверяться доводы двух сторон. Так как старшеклассники заявили, что ребёнок тратил деньги на мобильные игры. В свою очередь, семиклассник объявил, что его "грузят" старшеклассники", - рассказали в пресс-службе акима области.

Накануне в телевизионном сюжете "Информбюро" 31 канала показали интервью ученика седьмого класса школы имени Шокана Уалиханова и его мамы. Школьник рассказал на камеру, что учащиеся 10-11 классов требуют у него деньги и посылают в магазин за клеем.

"Они нюхают его (клей - ред.), потом начинают вести себя немного неадекватно, у них кружится голова, ходят, как будто под опьянением. Мучили, заставляли делать приседания, отжимания, бегать и так по несколько раз. Они требуют у нас деньги", - рассказал мальчик на камеру.

Одноклассник семиклассника подтвердил, что они подвергаются буллингу, однако сами старшеклассники полностью опровергли обвинения в свой адрес. Более того, подростки заявили, что школьник спускает все деньги на онлайн-игру.

Продавец местного магазина подтвердил, что ученики часто покупают у них водостойкий клей, но отказался говорить об этом на камеру, боясь лишиться работы.

"Я впервые слышу, чтобы наши дети нюхали клей или что-то подобное. У нас нет такого", - категорически заявил директор школы Акимбек Булдаханулы.

Однако, он пообещал провести "конкретную работу", если сказанное семиклассником подтвердится.

Мама открыто заявившего о буллинге школьника намерена обратиться за помощью к министру образования и науки Асхату Аймагамбетову.

Тем временем в Национальном центре общественного здравоохранения сообщили, что каждый пятый казахстанский подросток становится жертвой или участником буллинга.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх