Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Школьники Нур-Султана, Алматы и Шымкента будут учиться в третьей четверти дистанционно | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 13:24
2933
Фото: BaigeNews.kz

Школьники Нур-Султана, Алматы и Шымкента будут учиться в третьей четверти дистанционно

В Алматы, Шымкенте и Нур-Султане третья учебная четверть пройдет в дистанционном формате. Об этом заявила председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова, передает BaigeNews.kz.

"Сегодня дан старт началу третьей четверти, которая продлится до 18 марта включительно. Обучение будет проводиться в разных форматах. В целом, позиция Министерства образования и науки РК такова, что учитывая всемирную практику и приоритет образования, наши школы должны открываться первыми и закрываться последними. В трех городах: в Алматы, Шымкенте и Нур-Султане - обучение будет проводиться в дистанционном формате. На сегодняшний день завершается раздача технических средств", - рассказала Каримова на брифинге в СЦК.

В других городах обучение также будет дистанционным в тех школах, где более 600 учащихся.

"Кроме того, учащиеся первого-второго класса будут обучаться в штатном режиме, учитывая их возрастные особенности. Мы все понимаем, что учащиеся 6-7 лет первых и вторых классов не настолько самостоятельные, что могут включать компьютер, платформу самостоятельно, чтобы качественно получить образование. Для учащихся 3-5 классов принято решение, что они будут заниматься в дежурных группах. Оставшиеся школьники будут проходить обучение в дистанционном формате", - отметила председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК.

По ее словам, если количество учащихся менее 600, обучение пройдет в штатном режиме. Также для всех сельских школ обучение пройдет в штатном режиме.

"Почему принята норма 600 человек? У нас в прошлом году уже был такой опыт, когда учащиеся до 300 человек в школах занимались в штатном режиме. В принципе работа прошла успешно, очагов заражений не было. Поэтому учитывается контингент обучающихся, проектная мощность школы, наличие кабинетов, больших и широких коридоров", - резюмировала спикер.