Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Школьник получил тяжелые травмы после падения с мотоцикла в Павлодарской области | BaigeNews.kz 13 июня, 2021, 01:38
1198
Фото: КП

Школьник получил тяжелые травмы после падения с мотоцикла в Павлодарской области

В селе Ауельбек Павлодарской области 12-летний мальчик самовольно сел за руль мотоцикла и попал в аварию, сообщает Kazpravda.kz.

"В степной зоне вблизи села Ауельбек Актогайского района водитель мотоцикла "LTM 175", не выбрав безопасную скорость движения и не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание. В результате ДТП несовершеннолетний с травмами доставлен в больницу. Мотоцикл водворен на специальную штрафную стоянку", - рассказал начальник Местной полицейской службы Департамента полиции Павлодарской области Галым Саргулов.

По информации управления здравоохранения, подросток находится в реанимации, у него диагностированы перелом основания черепа и отек головного мозга. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

В ходе проверки полицейские установили, что пострадавший - учащийся 7 класса СОШ села Ауельбек, поздно вечером выехал без сопровождения взрослых за пределы населенного пункта. Теперь будет рассмотрен вопрос и об ответственности родителей несовершеннолетнего.

Полицейские напоминают, что согласно ПДД и закону "О дорожном движении", подросткам до 16 лет запрещено управлять транспортом, в том числе мотоциклом.

"Детям до 14 лет вообще запрещено выезжать на проезжую часть, даже если они используют транспорт, для которого не нужны права. Двухколесный транспорт, будь то электрический самокат, велосипед или мопед, является средством повышенной опасности из-за незаметности на дорогах общего пользования", - подчеркнули в полиции.

not findimage