Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Школьник на скутере едва не наехал на лошадь в Акмолинской области | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 09:07
1774
Фото: fainaidea.com

Школьник на скутере едва не наехал на лошадь в Акмолинской области

На просёлочной дороге около села Лазовое Акмолинской области 20 апреля произошло ДТП. В результате пострадал школьник, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДВД региона.

Сотрудники полиции установили, что ученик седьмого класса при управлении скутером марки Raller едва не наехал на лошадь, когда пастух перегонял стадо через дорогу. По словам несовершеннолетнего водителя, избежать столкновения с животным ему помешал автомобиль двигавшийся навстречу.

"В результате аварии, с различными травмами в лечебное учреждение доставлен 14-летний пассажир двухколесного транспортного средства, у которого во время езды отсутствовал защитный шлем", - рассказали в ДВД.

По факту дорожно-транспортного происшествия отдел полиции Астраханского района начал досудебное расследование по статье 345 ч.1 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения"). В настоящее время назначены необходимые экспертизы.

Акмолинские полицейские просят родителей не забывать рассказывать детям о правилах безопасности на дороге. Кроме того, детям до 16 лет запрещено управлять скутером, мотоциклом и мопедом.