Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Школа фриланса: в Карагандинской области обучают самозанятости | BaigeNews.kz 30 апреля, 2019, 15:13
1648
Фото: УВП Карагандинской области

Школа фриланса: в Карагандинской области обучают самозанятости

В процессе обучения у слушателей  уже формируются  бизнес-идеи по открытию собственного дела.

В Карагандинской области созданы 2 школы для фрилансеров, где на бесплатной основе обучаются различному мастерству, такому как швейное дело, кулинария и войлоковаляние порядка 40 человек, передаёт BNews.kz со  ссылкой на Управление внешней политики обасти.

Школа фрилансера «Іскер Ана» в Абайском районе предлагает обучение навыкам войлоковаляния и кулинарного мастерства.

Многодетные мамы - мастерицы посещая курсы и приобретая необходимые навыки, смогут повысить уровень доходов за счет самозанятости, ремесленной деятельности и реализации своих изделий на районных ярмарках и в торговых сетях города.

В свою очередь в Сарани дан старт проекту «Школа фрилансера», основной целью которого является приобретение дополнительных знаний в области IT-технологий и швейного мастерства.

В процессе проводимых занятий у слушателей уже формируются бизнес-идеи по открытию собственного дела, что дает возможность пройти обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау – Бизнес» и получить безвозмездный грант в размере 505 тысяч тенге.

Кроме того, для слушателей школы из числа многодетных и малообеспеченных семей также рассмотрен вопрос о создании социальных рабочих мест на дому на предприятиях швейного производства Сарани.

not findimage
Наверх