Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шымкентцы помогли пострадавшим от наводнения жителям Петропавловска | BaigeNews.kz 5 мая, 2017, 11:59
2017
Фото: Мария Захарова

Шымкентцы помогли пострадавшим от наводнения жителям Петропавловска

Южане откликнулись на призыв помочь пострадавшим от природной стихии регионам, брошенный активистами областного молодежного ресурсного центра, корреспондент BNews.kz.

В апреле 2017 года в семи регионах Казахстана от весенних паводков пострадали 52 населенных пункта. В результате разгула природной стихии было затоплены около двух тысяч домов, повреждено 120 автомобильных дорог. 

Для оказания посильной помощи активисты областного молодежного ресурсного центра создали специальный штаб и призвали южан принять участие в благотворительной акции. За первые десять дней работы штаба сострадание проявили более 200 человек, передавшие гуманитарную помощь на 15 млн тенге. Люди везут теплую одежду, постельные принадлежности, посуду и новые ковры. Здесь же принимают продукты питания для пострадавших. Первые три тысячи килограммов мучных и макаронных изделий, крупы, масло, консервы и питьевая вода, вместе с вещами и предметами первой необходимости, были загружены в специальные автобусы и отправлены на север страны. В Петропавловске гуманитарный груз будет доставлен в городской штаб, из которого ведется распределение помощи нуждающимся.  

«Сейчас мы отправили 200 ковров, три тысячи килограммов мучных изделий, питьевую воду, крупы, масло и консервы. Кроме того, прорабатываем вопрос по спонсорской помощи от наших местных бизнесменов, предпринимателей и других учреждений», - сказал руководитель КГУ «Молодежный ресурсный центр» Береку Дуйсебеков. 

Для перевода средств пострадавшим семьям волонтерской школой «Бизбенбирге» открыт банковский счет.

«Мы занимаемся приемом гуманитарной помощи для наших соотечественников, попавших в беду, с девяти утра до семи вечера. Сами пытаемся помочь всем, чем можем. Всего на счету по оказанию финансовой помощи накопилось 150 тысяч тенге»,- сообщил представитель волонтерской школы «Бізбенбірге» Казыбекби Жанторе.

Напомним, пункты оказания помощи пострадавшим от весенних паводков жителей Казахстана открыты во всех регионах страны

not findimage
Наверх