Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шестиметровую елку из пряжи свяжут для Нур-Султана к Новому году | BaigeNews.kz 22 декабря, 2020, 22:56
1486
Фото: astana.gov.kz

Шестиметровую елку из пряжи свяжут для Нур-Султана к Новому году

Масштабный новогодний флешмоб запустили в Нур-Султане.

К Новому году в столице появится шестиметровая елка, связанная жителями города, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как сообщается, участвовать в изготовлении "деталей" необычной экологичной ёлки к Новому году могут все желающие. Ежедневно с 19 по 25 декабря с 10:00 до 15:00 внутри монумента "Байтерек" проводятся мастер-классы по вязанию с соблюдением всех санитарных норм.

"В этом году нас поддержал акимат Нур-Султана. Мы приобрели пряжу. Также спонсоры появляются. На этот раз к акции присоединились - Петропавловск, Атырау и Тараз. Почти весь Казахстан уже вяжет для нашей елки. Кроме того, школы участвуют. Мы сейчас работаем с общественным объединением "Колдау", которое уже по локациям, по школам организовывают мастер-классы", - рассказала организатор акции, социальный предприниматель Рахима Мукушева.

Отмечается, что новый арт-объект из пряжи будет вдвое выше, высота елки составит шесть метров. Наряд для елки будет состоять из разноцветных вязанных квадратиков размером 20/ 20 сантиметров.

В рамках проекта будет организован конкурс на рекордсмена вязания за максимальное количество связанных лоскутов. Кроме того, будет проведена лотерея с ценными призами и подарками для творчества.

"Для участия в лотерее нужно связать от четырех квадратиков. Все элементы соединят в единое полотно по типу традиционной казахской техники "Құрақ Көрпе", - отмечается на сайтак акимата.

Сообщается, что флешмоб организован общественным фондом "Путь мастерства" и социальной мастерской "Берген" при поддержке акимата Нур-Султана.

not findimage