Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шестерых пострадавших в авиакатастрофе детей перевели из реанимации | BaigeNews.kz 28 декабря, 2019, 21:01
1649

Шестерых пострадавших в авиакатастрофе детей перевели из реанимации

Врачи рассказали о состоянии маленьких пациентов.

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о переводе шестерых детей из реанимации в профильные отделения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на руководителя ведомства Тлеухана Абилдаева.

В результате крушения самолета в Центр детской неотложной медицинской помощи Алматы было доставлено девять пострадавших детей, трое из них – в возрасте до года.

Шестеро детей были госпитализированы в отделение реанимации интенсивной терапии, трое – в отделение травматологии, их состояние средней тяжести.

Двоим была проведена операция без разреза с применением высокотехнологичных современных методов лечения, в частности, "остеосинтез гибкими стержнями правой бедренной кости".

"Преимуществом такой операций считаются его минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения", – пояснил главный врач стационара Абай Кусаинов.

Операции длились около часа и прошли успешно. На сегодня состояние прооперированных – тяжелое с положительной динамикой.

В настоящее время все дети находятся в профильных отделениях и получают всю необходимую медицинскую помощь.
not findimage