Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шесть семей в Петропавловске остались без крова | BaigeNews.kz 7 апреля, 2017, 14:32
2521
Фото: Светлана Боярская

Шесть семей в Петропавловске остались без крова

Двухэтажный старый дом вспыхнул, как спичка, рано утром, жильцы не сумели даже взять документы и деньги, передает корреспондент BNews.kz.

По словам руководителя группы государственного языка и информации департамента по ЧС Евгения Журавлева 7 апреля 2017 года в 8 часов 38 минут на центральный пункт пожарной связи поступила информация о пожаре в 2-этажном 6-квартирном жилом доме в Петропавловске по Ульянова, 45.

Как говорят очевидцы, люди в растерянности выбегали из квартир, не взяв даже документы и деньги.

«На место ЧС прибыли первые подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС и немедленно приступили к тушению пожара. В его ликвидации были задействованы 10 единиц техники и 44 человека личного состава, военизированная пожарная команда АО «ЮУЖД», ФГУ «Центр медицины катастроф по СКО»», - сообщил Журавлев.

По данным ДЧС, тушение пожара было развёрнуто на 3 боевых участках и происходило в сложных условиях – в здании находились заполненные газовые баллоны, что угрожало взрывом.

«В результате пожара огнём была уничтожена кровля дома, пострадали квартиры, перегородки, имущество. Общая площадь пожара составила 180 кв м. Из дома было эвакуировано 6 человек, вынесено 9 газовых баллонов», - дополнил Журавлев.

Пожар был локализован в 9 час 43 мин, полностью ликвидирован в 10 час 19 мин. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

not findimage
Наверх