Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шесть лет войны: Известные личности передали свои твиттер аккаунты сирийским героям | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 19:11
1087

Шесть лет войны: Известные личности передали свои твиттер аккаунты сирийским героям

Сегодня в день шестой годовщины войны в Сирии, знаменитые люди передали свои твиттер аккаунты сирийским гуманитарным работникам с хэштегом #withsyria, передает Bnews.kz.  

Так ирландский актер Роберт Шиэн с гордостью передал свой твиттер аккаунт сирийскому гуманитарному работнику из Дамаска. Все сообщения, опубликованные сегодня на странице Шиэна в твиттере, были от Хайдара. Об этом сообщается на официальной странице актера в twitter.com.

«Я Хайдар из Дамаска. Работаю на службе, которая предоставляет убежище и основные потребности сирийским беженцам .До революции я был студентом. В то время, было все просто, я воспринимал жизнь как должное. А потом…потом начали умирать люди. Жизнь стала одинокой с того момента, как началась революция.  Я потерял тогда много своих друзей. Они либо погибли, либо пропали в тюрьме.  За последние шесть лет было очень много трудных дней. Особенно болезненным был для меня день, когда был убит мой двоюродный брат и мой лучший друг.

А однажды,  когда  я оказался в засаде в городе Каламун, я случайно наткнулся на тело человека, которое было буквально разрезано напополам.  Он умолял меня не оставлять его. И пока он умирал тяжело и мучительно, я был рядом с ним»,-  опубликовал Хайдар.

Также, в совместном  движении #withsyria приняла участие и норвежская актриса Мариэлла Фрострап, которая передала свой твиттер аккаунт некому Ровби, который тоже является гуманитарным работником в Сирии

«Здравствуйте, меня зовут Ровби, работаю в центре по организации поддержки сирийских беженцев в Ливане. Революция в Сирии из академика сделала меня активистом. Я бегу от себя, держу в себе собственные страхи и мечты. На войне я потерял друзей и семью: в тюрьме, под пытками, кто то просто пропал без вести. Каждый сириец испытал это. Мое самое любимое воспоминание- когда одна женщина попросила нас открыть школу в палатке. Сегодня у нас 1500 студентов. Взгляд детей, их пение, их рисунки с радугами дают мне надежду, что все таки международное сообщество окажет давление для прекращения насилия в Сирии. Война должна закончиться. Поддержка должна продолжаться, чтобы напомнить, что сирийцы - тоже люди, и они заслуживают жить», - написал Ровби на твиттер странице знаменитой норвежской актрисы.

Как сообщает euronews.com, за 6 лет войны в Сирии, 2016 год был худшим для детей Сирии, в этом году было убито 650 детей.  Многие другие были завербованы. Дети погибали от болезней, которые можно было предотвратить, но из - за конфликта, было трудно оказать медицинскую помощь и предоставить необходимые лекарства.  Более 300 больниц были мишенью для нападений. Детей вынуждали на ранний брак и на труд для оказания помощи их семьям. Около 1 млн. человек оказывались в ловушках в оккупированных районах Сирии без единой помощи. Осада и голод до сих пор являются главными оружиями войны в Сирии.

not findimage
Наверх