• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Шесть казахстанцев скрывались в Украине  | BaigeNews.kz 7 Ноября, 2019, 11:11
846

Шесть казахстанцев скрывались в Украине

В настоящее время проводится работа по возврату преступников в Казахстан.

Шесть граждан Казахстана скрывались в Украине, передает корреспондент Baigenews.kz. В настоящее время проводится работа по их возврату в Казахстан.

"На сегодня с Украиной в области уголовного преследования налажены доверительные взаимоотношения. К примеру, за последние три года Украина нам выдала шесть преступников. В настоящее время в Украине установлено шесть скрывающихся лиц. Проводится работа по их возврату в Казахстан", - сообщил заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, представляя ратификацию Договора между Казахстаном и Украиной об экстрадиции.

По его словам, договор на таком высоком уровне будет свидетельствовать о решимости сторон на более глубокое продолжение взаимоотношение.

"Договор регламентирует вопросы выдачи лиц для привлечения их к уголовной ответственности или приведения приговора суда в исполнение. По договору выдача осуществляется, если за совершение преступления в обеих странах предусмотрено лишение свободы не менее одного года. Безусловно предусмотрено основание для отказа к выдаче. Если деяние, рассматриваемое в одной стороне как преступление, в другой стороне таковым не является или истекли сроки давности, запрашиваемое деяние является воинским преступлением, выдача может причинить ущерб суверенитету национальной безопасности, может противоречить законодательству или международным обязательствам Казахстана", - пояснил заместитель Генерального прокурора.

На сегодняшний день вопросы сотрудничества в области экстрадиции между двумя странами регламентируются Минской конвенцией. Аналогичные двусторонние договора имеются с 21 страной, а в ближайшее время будут подписаны с Малайзией, Грецией и Кипром.

Teги: #Украина

Hype news

Наверх