• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шериф отложил шлем и дубинку и присоединился к протестующим в Мичигане | BaigeNews.kz 1 Июня, 2020, 08:00
1296
Фото: кадр из видео

Шериф отложил шлем и дубинку и присоединился к протестующим в Мичигане

В городе Флинт штата Мичиган шериф округа Дженеси Крис Свонсон вышел пообщаться с людьми после того, как к департаменту полиции пришли несколько сотен демонстрантов, сообщает NBC. Собравшиеся высказали свое возмущение по поводу гибели темнокожего американца Джарджа Флойда от рук полицейского в Миннеаполисе.

Шериф снял с себя снаряжение и положил на землю дубинку, после чего спросил, что он может сделать для протестующих. Они ответили "Идите с нами". Тогда Свонсон согласился и из солидарности присоединился к маршу, который прошел и закончился мирно — во время акции не был задержан ни один из демонстрантов.

"Не подумайте даже на мгновение, что он (полицейский, придавивший Флойда) представляет полицейских — в этом штате и по всей стране", - сказал шериф.


Крис Свонсон занимает выборную должность — то есть его не назначают власти, а выбирают жители города Флинт.

Как пишет NBC, шериф получил степень магистра в Университете Мичигана, где теперь ведет курс как приглашенный преподаватель. Работает в органах полиции более 20 лет — и начинал как фельдшер.

Свонсон также четырехкратный обладатель звания Ironman.

Напомним, акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками с полицией, проходят по всей Америке. Демонстранты возмущены произволом полиции и смертью афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе.

Hype news

not findimage
Наверх