• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Шеф-повар из Германии провёл мастер-класс для кулинаров в Кокшетау | BaigeNews.kz 4 Сентября, 2018, 17:57
2015
Фото: автора

Шеф-повар из Германии провёл мастер-класс для кулинаров в Кокшетау

В Кокшетау шеф-повар из Германии провёл мастер-класс для  местных кулинаров. Преподать уроки казахстанским коллегам из  Германии прибыл всемирно известный Фридрих Обойкович.

Фридрих Обойкович – немецкий повар, эксперт по поварскому мастерству, член гильдии шеф-поваров Европы  Регулярно принимая участие в различных кулинарных мероприятиях и европейских фестивалях поваров, он достиг звания международного эксперта. Это уже его третий визит в Казахстан, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как пояснили в Совете деловых женщин при Палате предпринимателей Акмолинской области, визит состоялся в рамкахпрограммы "Старшие сеньоры"по привлечению иностранных специалистов.

В течение трёх недель мастер своего дела делился с кокшетаускими коллегами секретами искусства.

"Маэстро рассказал не только о секретах приготовления классических и десертных, но и различных холодных и горячих блюд и закусок для буфета, об актуальных методах приготовления и сервировки блюд. Поделился также трендами кулинарного мира и столового дизайна. Это поистине  бесценные уроки", - отметила владелец ресторана, где проходил мастер-класс, Зауре Аубакирова. 

В семинаре приняли участие повара ресторанов и кафе Кокшетау, также были приглашены студенты Чаглинского колледжа агробизнеса. Фридрих Обойкович рассказал: в профессии он уже 54 года, достиг звания международного эксперта.

"Всего нас 13 экспертов, мы  проводим бесплатные мастер-классы по всему миру. Мне нравится казахская кухня. На этот раз я привёз специально разработанную программу: считаю, нужно модернизировать столовую кухню. Ресторанный повар вообще – профессия, в которой нужно постоянно меняться, совершенствоваться", - отметил гость.

По окончании мастер-класса его участники сдавали экзамены и получили  сертификаты.

Hype news

Наверх