Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Шанхайская пятерка, золото Жирова и гостиницы класса люкс: 1996 год в проекте #Pro_nezavisimost | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 21:35
1071
Фото: кадр из видео

Шанхайская пятерка, золото Жирова и гостиницы класса люкс: 1996 год в проекте #Pro_nezavisimost

На YouTube-канале BaigeNews.kz вышел новый выпуск проекта - #Pro_nezavisimost, посвященного 30-летию независимости Казахстана.

В 1996 году из выпусков новостей казахстанцы узнают о новом интеграционном объединении "Шанхайская пятерка". Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Россия и Китай подписывают соглашение об укреплении доверия в военной области на границах.

В этом же году на Олимпиаде в Атланте стране приносит золото боксер Василий Жиров. Казахстанцы очень переживали за спортсмена, в этом же бою он сломал себе руку, но несмотря на это продолжил борьбу. В финале Жиров уверенно побеждает корейца Лын Сын Бэ со счетом 17:04.

Казахстанцы начинают отмечать День единства народов, отныне в стране 1 мая больше не день международной солидарности трудящихся, а праздник, посвященный межнациональному и межрелигиозному согласию.

В 1996 году откроется казахстанско-турецкий пятизвездочный гостиничный комплекс класса люкс. На протяжении двух лет строительную площадку неоднократно посещают президенты Казахстана и Турции. Отель должен стать визитной карточкой республики и показать, что мы тоже готовы принимать гостей международного уровня.




not findimage