• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Сейчас не время для старых обид и разборок" - Биртанов обратился к медработникам | BaigeNews.kz 14 Апреля, 2020, 15:31
2111

"Сейчас не время для старых обид и разборок" - Биртанов обратился к медработникам

Министр здрaвоохранения Казахстана Елжан Биртанов обратился к медработникам, передает BaigeNews.kz.

Глава Минздрава сделал публикацию на своей странице в Facebook и признался, что гордится всеми своими коллегами: медиками всех уровней, врачами, медсecтрами, санитарками, руководителями мeдицинских организаций, сотрудниками сaнитарной службы, сотрудникaми унивeрситетов и научных центров.

"Я знаю, многие из вас нереально устали, эмоционально истощены и выгорают. Многие не могут просто пойти домой и обнять своих детей. Многим страшно, некоторым обидно. Есть немало и зарaзившихся.. Несмотря на это, вы каждый день встаете и идете работать, идёте лечить, спасать жизни людей. Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их, потому что работа такая, потому что - никак по-другому. Я горжусь вами!" - написал Елжан Биртанов.

В своей публикации глава Минздрава обратил внимание на слова "дивaнных критиков" и попросил своих коллег не принимать их близко к сердцу.

"К сожалению, сейчас появилось и много псевдоэкспертов, скучающих на карантине "специалистов" и диванных критиков. Они заливают эфир соцсетей и новостные ленты “мусорной” инфoрмацией, непонятными оценками, нелепыми прогнозами и глупыми рекомендациями. Прошу вас набраться терпения, относиться ко всему этому снисходительно, профессионально. Не берите близко к сердцу", - призвал глава минздрава.

Также Елжан Биртанов призвал медработников к сплоченности.

"Сейчас не время для старых обид и разборок. Все это мы решим потом, когда эпидемия отступит, мы сделаем все возможное для этого. Пройдет время, пройдет эпидемия. Об этом напишут книги, снимут фильмы.. многое забудется. Но ВЫ сами будете знать, что именно именно ВЫ были там, в больницах, днем и ночью, дни и недели.. ВЫ настоящие герои. Я верю, мы победим этот вирус. Его победит наш с вами профессионализм, наша наука и наша дисциплина! Берегите себя!" - заключил министр здравоохранения.

Напомним, в Казахстане коронавирусной инфекцией заразились 211 медработников, или 20,5 процента от всех заболевших по республике. Все случаи зарегистрированы в медорганизациях. Они наблюдаются в 13 регионах. Самая высокая доля в Алматы, Нур-Султане, СКО и Атырауской области.

Hype news

not findimage
Наверх