• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
"Сейчас любая крупная сумма вызывает у людей раздражение" – Кривошеев о премиях казахстанских топ-менеджеров 18 Сентября, 19:44
846

"Сейчас любая крупная сумма вызывает у людей раздражение" – Кривошеев о премиях казахстанских топ-менеджеров

По мнению эксперта, частные компании вправе самостоятельно устанавливать размер любых выплат.

Экономический обозреватель Денис Кривошеев прокомментировал данные о премиях казахстанских топ-менеджеров, опубликованные накануне в сети, передаёт корреспондент Baigenews.kz.

По словам Кривошеева, должность топ-менеджера или членство в составе директоров таких крупных компаний – это большая ответственность. Такие сотрудники должны обладать высокой компетенцией и навыками, за что и получают соответствующую зарплату и премиальные.

"В первую очередь, это очень высокая ответственность, и, соответственно, очень высокие навыки и компетенции, которые на рынке высоко востребованы. И платить мало за это - значит, никого не найти. Уже были и использовали такой путь в государстве, и мы видим уровень чиновников в среднем и младшем звене, который мы получаем, когда платим совершенно небольшие деньги. Поэтому чем больше компания дорожит своей репутацией, чем больше нужно решать важных вопросов, чем острее она нуждается в контроле, тем дороже там "стоят" менеджеры", - сказал эксперт.

Он отметил, что в банковской системе такие сотрудники должны проходить процедуры согласования и иметь специфическое образование.

"Вы же не предполагаете, что люди, имея такие навыки, будут "продавать себя" дёшево. Ограничить коммерческий и даже квазигосударственный сектор можно, но опять-таки, будут ли тогда люди тратить своё время на те компании, в которых премии ниже? Нет, конечно, не будут. Более того, во многом эти люди являются страховкой для самой компании от принятия неверных стратегических решений. Рекомендации пишутся крупными мировыми игроками, особенно в квазигосударственном секторе. Но очень часто они не адаптивны для нашей экономической реальности. И люди, которые находятся в советах директоров, помогают либо адаптировать, либо отметают те предложения, которые могут компанию разрушить", - добавил Кривошеев.

На вопрос о том, что он думает о возмущении со стороны пользователей соцсетей после публикации этих данных, Денис Кривошеев ответил, что на сегодняшний день вопрос эффективности работы государственных и квазигосударственных компаний стоит очень остро. Частная компания, по его мнению, вправе самостоятельно устанавливать размер любых выплат.

"Огромное количество из них убыточное с точки зрения финансов. Но надо смотреть, а была ли компания изначально заточена на прибыль? Или же она всё-таки была ориентирована на решение каких-то важных государственных, социальных задач? (…) Конечно, сейчас любая крупная сумма вызывает у людей раздражение. Но нужно понимать, что эти люди (топ-менеджеры - прим.ред.), помимо того, что они стоят денег, приносят определённые доходы. Если мы сейчас решим заняться экспроприацией или коммунистической "уравниловкой", то всё это может закончиться очень печально для экономики страны", - добавил обозреватель.

По признанию эксперта, сам он выступает противником использования иностранной рабочей силы, считая, что лучше стимулировать казахстанских граждан выполнять высокотехнологичную работу и платить им соответствующую заработную плату.

"Всё определяют компетенции. Чем выше у людей компетенции, тем лучше. Я, например, выступаю противником использования иностранной рабочей силы в высокотехнологических отраслях вроде авиации или высокоэффективных отраслях, как нефтепереработка, чтобы иностранные специалисты не получали доход от работы здесь. У нас своих достаточно. Но, когда речь идёт о том, что есть незаменимый человек, то любая компания готова заплатить за него любые деньги в определённый момент. И никаким образом это даже не обсуждается. Если это казахстанские граждане, если они получают официальный доход, если они мотивированы таким образом, и не только на то, чтобы исполнять текущие функции, но и расти, то, конечно, да, это стимулирует. И это единственное условие для роста сотрудников, для роста топ-менеджеров в первую очередь, которые тянут за собой всех остальных", - заключил Кривошеев.

Напомним, ранее редакция BaigeNews.kz посчитала зарплаты и премии руководителей топовых компаний Казахстана, выявив ежегодные многомиллионные выплаты.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх