Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Североказахстанцы рассказали о продукции, выпускаемой под маркой «Сделано в Казахстане» | BaigeNews.kz 14 марта, 2017, 21:34
4218
Фото: все фото Светланы Боярской

Североказахстанцы рассказали о продукции, выпускаемой под маркой «Сделано в Казахстане»

Для масс-медиа в Петропавловске был организован пресс-тур на три предприятия, выпускающие продукцию под маркой «Сделано в Казахстане», передает корреспондент BNews.kz.

Руководитель ИП «Обувь Тигран» Виктор Петросян рассказал журналистам, что основной деятельностью предприятия является пошив и ремонт кожаной обуви.

«Мы выпускаем более 150 видов женской и мужской обуви. Все изделия изготавливаются только из кожи, а цены намного ниже, чем у импортных, поэтому спрос большой. Мы выпускаем около 400 пар обуви в месяц. На изготовление одной пары уходит 3-4 дня. Сырье закупаем в России и Украине, и только натуральные материалы. Моделированием занимаюсь сам», - пояснил журналистам Петросян.

В обувном цехе работают 8 человек. Как рассказал Виктор Леонович, многих он сам научил шить обувь.

«Государство нам помогло в приобретении своего помещения. В рамках «Дорожной карты бизнеса», брал кредит в размере 6,5 млн тенге через Фонд развития предпринимательства «Даму». Помимо массового пошива обуви принимаем индивидуальные заказы. Срок гарантии 1 сезон. Кстати, нашу обувь знают в Астане и с удовольствием заказывают. В планах запустить выпуск детской обуви», - говорит руководитель предприятия.

Следующее предприятие известное не только в области, но и за ее пределами ИП «Левин».

Руководитель Елена Левина добавила, что предприятию в этом году исполняется 30 лет.

«Мой отец начал производство мебели с табуреток и столов, а сейчас мы выпускам 7 наименований стульев, 22 вида столов и 8 разновидностей мягкой мебели, причем, за исключением материала, все производится из местного дерева. Объем производства составляет около 3000 тысяч изделий. Цены наши намного ниже, чем в России, поэтому наша продукция пользуется большим спросом не только в городах Казахстана, но и в Омске и Тюмени», - озвучила Е.Левина.

В планах предприятия строительство цеха с новым оборудованием в ауле Бесколь. По словам Левиной, в этом году цех заработает.

«В прошлом году мы открыли магазин «Левин» в стиле шоу-рум в новом микрорайоне Петропавловска - Береке, чтобы люди могли не только мебель купить, но и сопутствующие товары. Раньше продукцию предприятия можно было купить только в ауле Бесколь. Большая часть наших покупателей, это 20 микрорайон. Мы 5 раз в неделю увозим мебель в 20 микрорайон. Всех очень устраивает, что открылся магазин в Петропавловске, причем с годовой гарантией. Доставка по городу у нас бесплатная», - дополнила Елена Владимировна.

Также она рассказала, что бизнес, начатый отцом, продолжила не только она, но и муж, и дети.

И последнее предприятие по плану ТОО «Казмясопродукт». Заместитель директора ТОО Татьяна Куликова рассказала, что предприятию потребовалось три года, чтобы полностью оснастить цеха новым оборудованием и внедрить систему менеджмента качества.

«С самого начала было принято решение, что «Казмясопродукт» будет кормить казахстанцев только чистым мясом без добавок и наполнителей. Сейчас мы выпускаем более 120 наименований продукции - это копченные, вареные колбасы и различные деликатесы», - поделилась Т.Куликова.

С ее слов, в сутки производительность составляет до 6 тонн, в месяц - 60 тонн. Процесс изготовления колбас занимает около 2 дней. В убойном и колбасном цехах работают 80 человек. В общей сложности с торговыми точками численность сотрудников ТОО составляет 105-110 человек.

«В ближайшее время запланировано открытие нового цеха и расширение ассортимента. С открытием нового цеха у нас будет полностью технологическая линия, как положено. Мы закупили оборудование, это опалочный цех с транспортерной лентой. Таким образом, мы облегчим труд непосредственно нашим сотрудникам, а качество сырья у нас и так отличное», - отметила Татьяна Викторовна.

not findimage