Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Североказахстанцы будут летать в Астану на комфортабельном воздушном судне | BaigeNews.kz 6 января, 2017, 14:32
1707
Фото: Светлана Боярская

Североказахстанцы будут летать в Астану на комфортабельном воздушном судне

В Петропавловском аэропорту с 7 января вновь будет налажено авиасообщение с Астаной, передает корреспондент BNews.kz.

В первые дни Нового года из Петропавловска перестали летать самолеты в Астану и Алматы. В реконструированный международный аэропорт Петропавловска не совершил посадку ни один авиаборт. Жители Северного Казахстана постоянно звонили в авиакассы, но и там не владели информацией о расписании полетов, соединяющих Петропавловск с северной и южной столицами Казахстана. Также было снято расписание анонсируемых рейсов в Москву.

Светлана Боярская

«Аэропорт технически может принимать самолеты теперь даже ночью. Своих бортов у нас нет, поэтому мы полностью зависим от компании «SCAT». Надеемся, что полеты в столицу возобновятся до 10 января. Рейсы в Москву будут определены после новогодних каникул с коллегами из России», - сказал директор Петропавловского аэропорта Марат Хасенов.

После запроса в компанию «SCAT» был получен ответ от PR-менеджер компании Виктории Старожиловой. В частности, она подтвердила, что авиакомпанией «SCAT» рейс Астана – Петропавловск запускается с 7 января 2017 года. Перелеты будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и субботам на комфортабельном воздушном судне CRJ-200. Рейс является социально-значимым и субсидируется со стороны государства.

«На данный момент, ведется работа по открытию рейса Алматы – Петропавловск, в ближайшее время мы предоставим информацию о частоте вылетов по данному направлению», - дополнила В.Старожилова.

not findimage
Наверх