Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Облачные сервисы Mail.ru заработают на казахстанских серверах | BaigeNews.kz 1 сентября, 2021, 17:28
1463
Фото: иллюстративное

Облачные сервисы Mail.ru заработают на казахстанских серверах

Казахстанский бизнес получит доступ к облачной платформе "Mail.ru Cloud Solutions", которая будет располагаться и на серверах Казахстана.

Компании "QazCloud" и "Mail.ru Цифровые технологии" подписали меморандум о намерениях, согласно которому казахстанский бизнес получит доступ к облачной платформе "Mail.ru Cloud Solutions", которая будет располагаться и на серверах Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахтелекома.

Это позволит представителям малого, среднего и крупного бизнеса ускорить цифровое преобразование и получить доступ к новым продвинутым облачным сервисам, размещенным в Центрах обработки данных QazCloud. Таким образом, облачная платформа Mail.ru позволяет выполнять требования национального законодательства при использовании облачных сервисов.

"Сегодня мы наблюдаем растущий спрос на облачные сервисы, позволяющие быстро и без больших инвестиций создавать не только инфраструктуру, но и получать платформу с сервисами для ускоренного развития цифровых проектов, — говорит генеральный директор QazCloud Касым Есергепов. — "Сотрудничество зрелых облачных провайдеров с широким набором сервисов и возможностью хранить данные на территории страны, будет стимулировать рост и качественное развитие нашего рынка".

Компании смогут использовать инфраструктурные сервисы (IaaS), а также платформы для ускорения разработки цифровых решений, инструменты для работы с большими данными и технологиями машинного обучения. Например, кластеры Kubernetes, облачные базы данных (DBaaS), аналитические сервисы для Big Data. К слову, QazCloud" — это сервисная компания, предоставляющая услуги по поддержке, обслуживанию и модернизации IT-инфраструктуры, аренде виртуальных IT ресурсов и защите информационных данных.

Стоит отметить, что оплата за облачные сервисы будет производиться в тенге. Счета формироваться по модели Pay-as-you-go — только за те мощности и инструменты, которые были использованы.

"Доверие такого партнера говорит о хороших перспективах и востребованности цифровых сервисов для государства и бизнеса на рынке Республики Казахстан", — комментирует первый заместитель генерального директора Mail.ru Group Владимир Габриелян.

Использование облачных платформ в России и Казахстане позволяет бизнесу меньше тратить на обслуживание инфраструктуры и быстрее выводить свои проекты на рынок.

not findimage