Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Осужденный экс-премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл срок наказания | BaigeNews.kz 20 сентября, 2021, 12:58
2088
Фото: ratel.kz

Осужденный экс-премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл срок наказания

1 сентября 2021 осужденного экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова сняли с учета пробации по основному виду наказания в связи с отбытием срока, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

"В настоящее время [Серик Ахметов] состоит на учете в Службе пробации Казыбекбийского района по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, суд приговорил 21-го подсудимого по делу о коррупции к различным срокам лишения свободы. Среди осужденных был экс-премьер-министр РК Серик Ахметов. Он был окончательно приговорен к восьми годам колонии, но позднее суд на основании амнистии сократил наказание на 1/3 часть. Затем в сентября 2017 года Абайский районный суд заменил Серику Ахметову реальное лишение свободы на ограничение - неотбытую часть в виде четырех лет и 26 дней суд заменил на тот же срок в виде ограничения свободы. Он был освобожден из колонии АК 159/18. Ахметов имеет вторую положительную степень поведения, четыре грамоты, четыре поощрения.

Ахметов пожелал выйти по УДО и 25 октября лично прибыл в суд, где рассматривалось его ходатайство об УДО.
Суд отказал осужденному Ахметову в удовлетворении его ходатайства.


not findimage