Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Серик Сапиев вошёл в состав общественного совета Антикора | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 12:08
1973
Фото: prosports.kz

Серик Сапиев вошёл в состав общественного совета Антикора

Олимпийский чемпион Серик Сапиев стал членом общественного совета Агентства РК по противодействию коррупции, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикора.

21 апреля прошло заседание общественного совета Агентства РК по противодействию коррупции. В заседании приняли участие председатель Агентства Олжас Бектенов, председатель общественного совета Дархан Кыдрали и общественники.

В состав совета вошли олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев и исполнительный директор РОО "Әділдік жолы" Дидар Смагулов.
"Я уверен, что принесу пользу общественному совету и в целом, потому что имею свою гражданскую позицию. Я как простой гражданин страны хочу жить в честном государстве, без коррупции, в справедливом государстве. Думаю, что мой опыт работы, моя позиция только позволит нашему государству развиваться и приносить пользу Агентству по противодействию коррупции, а именно общественному совету на благо страны", — отметил олимпийский чемпион Серик Сапиев.
На заседании были представлены меры, принимаемые Антикоррупционной службой в рамках реализация указа президента РК "О мерах по дебюрократизации деятельности государственного аппарата". Председатель Агентства Олжас Бектенов отметил, что принимаемые меры по дебюрократизации государственного аппарата очень важны и своевременны.

Антикор уже начал оптимизацию отдельных бизнес-процессов. Кроме того, общественникам сообщили предварительные результаты внешнего анализа коррупционных рисков в сфере транспортного контроля, а также о ходе расследования уголовных дел по незаконным действиям полицейских.

Также члены общественного совета отметили, что принятая концепция антикоррупционной политики направлена на системное устранение предпосылок коррупции, обеспечение неотвратимости ответственности, кардинальное изменение мышления. Общественный совет будет осуществлять мониторинг хода реализации пятилетнего стратегического документа.