Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Серик Сапиев прокомментировал задержание лыжника Полторанина | BaigeNews.kz 28 февраля, 2019, 14:48
6775
Фото: НОК РК

Серик Сапиев прокомментировал задержание лыжника Полторанина

В минувшую среду Полторанин не вышел на старт для участия в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия), где мог претендовать на золотую медаль.

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК  Серик Сапиев прокомментировал задержание 27 февраля австрийской полицией лидера сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексея Полторанина по обвинению в нарушении антидопинговых правил, передаёт корреспондент BNews.kz

"Мы связались непосредственно с консульством нашим, господином Кожамбердиевым, который занимается этим вопросом, в курсе всех дел. Работает с МВД города Тироль. Пока в данный момент никакой информации нам не предоставляют. По законам Австрии без объяснения причин гражданина могут задержать до 48 часов. Причины нам эти пока не говорят никто, мы просто ждем. Я лично верю, что Алексей "чистый" спортсмен. Он попал не в то время, не в то место. За 1,5 часа до гонки его задержали. В данный момент у Алексея работает адвокат. Я думаю, что наша федерация позаботится о том, чтобы юридически он был сопровожден. Внезапно зашли, внезапно проверили, задержали на 48 часов без объяснений причин. Такую ситуацию мы пока имеем", - отметил Сапиев. 

Также Сапиев подчеркнул, что на 99 процентов уверен, что не было применения допинга. 

"Алексей состоявшейся спортсмен, ему 31 год, он уже "собаку съел в этом виде спорта", он все знает. Мы все знаем его как "чистого спортсмена", поэтому мы верим, что он не употреблял допинг. Просто надо выходить не только наш НОК, федерация, надо, может быть, общими усилиями спортсменов ходатательствовать, чтобы были такие более демократичные меры по взятию анализа, я так думаю. Давайте дождёмся официальных решений. Я на 99 процентов уверен, что там ничего не было, ничего он не принимал", - резюмировал Сапиев.

Добавим, в минувшую среду Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия), где мог претендовать на золотую медаль.

not findimage
Наверх