Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Серик Сапиев заявил о предвзятом судействе после поражения Бибосынова на Олимпиаде-2020 | BaigeNews.kz 5 августа, 2021, 19:17
1080
Фото: источник: olympic.kz

Серик Сапиев заявил о предвзятом судействе после поражения Бибосынова на Олимпиаде-2020

Серик Сапиев прокомментировал поражение казахстанского боксера Сакена Бибосынова в олимпийском полуфинале.

Чемпион Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, обладатель Кубка Вэла Баркера Серик Сапиев прокомментировал в интервью корреспонденту BaigeNews.kz поражение казахстанского боксера Сакена Бибосынова в полуфинале Олимпиады-2020 в Токио.

Серик Сапиев посетовал на предвзятое отношение судей.

"Что касается эпизода с нокдауном в первом раунде, то, на мой взгляд, его, как такового, не было. Нокдаун — это, когда человек потерялся, пришел в замешательство, а Сакен просто пропустил удар, и сразу судья открыл счет. Сакен потом реабилитировался.Вторую половину первого раунда он очень хорошо провел, но судьи приняли решение не в его пользу, все выставили 10:9 в пользу соперника из-за нокдауна. Второй раунд, по моему мнению, Сакен чисто выиграл. Я не понимаю судей из Марокко и Кореи, которые отдали второй раунд в пользу британского боксера. Если честно, видно предвзятое отношение.Третий раунд Сакен выиграл, но решение судей было таким, что в общем он проиграл — 2:3", — высказался олимпийский чемпион.

Затем чемпион Лондонской олимпиады также добавил, что на этих Олимпийских Играх соревнования по боксу организовывает Международный олимпийский комитет без участия АИБА, заявив, что "не понял решения судей".

"Если честно, я считаю, что Сакен выиграл. Он — батыр! Молодец! Он все силы отдал. Мы все видели, что он бился до конца. И судьи видели, что он бился, что у него желания больше было. Это один из ключевых факторов, когда судьи должны видеть желание боксера, эффективность боксера, что Сакен и показал во втором и третьем раундах. Но почему-то они решили по-своему. Я поддерживаю Сакена, он молодец!" — подытожил Сапиев.

Ранее сообщалось, что бронзовый призер Олимпиады в Токио Сакен Бибосынов извинился перед своими болельщиками и казахстанским народом за то, что не смог завоевать золото.

Стоит отметить, что 5 августа казахстанские спортсмены показали свое самое успешное выступление на Олимпийских играх в Токио. Они смогли завоевать сразу три медали: бронзовыми призерами стали боксер Сакен Бибосынов, борец Нурислам Санаев и каратист Дархан Асадилов. Ранее отечественные атлеты еще не выигрывали трех наград за один день соревнований. Всего в копилке сборной Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио на данный момент семь бронзовых медалей. Помимо вышеупомянутых спортсменов, "бронзу" стране принесли боксер Камшыбек Кункабаев, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло и дзюдоист Елдос Сметов.

not findimage