Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Серик Сапиев ответил на обвинения Фирузы Шариповой  | BaigeNews.kz 4 апреля, 2019, 10:33
3085
Фото: из открытых источников

Серик Сапиев ответил на обвинения Фирузы Шариповой

В Министерство культуры и спорта РК сделали официальное заявление касательно обращения Фирузы Шариповой. 

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев прокомментировал обращение чемпионки мира по боксу среди профессионалов Фирузы Шариповой.

«В целях оказания поддержки отечественной спортсменке, для проведения объединительного боя Фирузы Шариповой с Евой Вальстрем, которая владеет полноценным чемпионским титулом WBC Министерство культуры и спорта РК в мае 2018 года выделило средства в размере 74,8 млн. тенге. Однако вместо проведения этого боя, была проведена защита своего титула в бою с Юлией Куценко.

 Таким образом, выделенные на важный объединительный бой средства в размере 74,8 млн. тенге были вложены на организацию защитного боя»

Напомним, накануне Фируза Шарипова сделала заявление после лишения ее  титула чемпионки мира по версии IBO. По словам спортсменки, ее никто в Казахстане ее никто не поддержал.

"Сегодня узнала из СМИ, что меня лишили титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver. Надо сказать, что официальных заявлений от этих организаций мы еще не получали. Но, думаю, скоро получим, потому что у меня больше года не было защиты, которая предусмотрена правилами. 

Мы хотели провести объединительный бой за титулы чемпионки мира WBC и IBO с Евой Вальстрем в конце прошлого года. Просили помощи в финансировании, но получили только кучу пустых обещаний. Сейчас наша команда работает над тем, чтобы я стала чемпионкой мира в третьей весовой категории. Мы уверены, что у нас все получится, но вопрос финансовой поддержки пока стоит все так же остро. Очень ждем поддержки от Министерства культуры и спорта и казахстанских бизнесменов.

Я по-прежнему являюсь чемпионкой мира по версии WIBA. А лишение остальных титулов - вина не моя и моей команды - я не в бою проиграла свои пояса. Но, к сожалению, в Казахстане нас никто не поддержал", - написала спортсменка. 

Teги: #спорт
not findimage
Наверх