Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Проведем работу над ошибками" — Серик Сапиев об итогах выступления боксеров на Олимпиаде | BaigeNews.kz 5 августа, 2021, 22:30
1066

"Проведем работу над ошибками" — Серик Сапиев об итогах выступления боксеров на Олимпиаде

Он отметил, что ряд боксеров сборной подошли к Олимпийским Играм не в лучшей форме.

Олимпийский чемпион Серик Сапиев высказался об итогах выступления казахстанских боксеров на Играх в Токио, в копилке нашей команды две бронзовые награды, завоеванные Сакеном Бибосыновым и Камшыбеком Кункабаевым, передает BaigeNews.kz.

"Выступление плохое, так как нет золотых медалей, которые у нас были до этого на Олимпийских играх. Судейство в целом по всему турниру было объективное, максимально объективное. Но в сегодняшнем полуфинале, я считаю, что Сакен Бибосынов свой бой выиграл. Это на совести судей, но мое мнение, что Сакен выиграл. У него была возможность завоевать золото", — сказал Сапиев на брифинге в СЦК.

Он отметил, что ряд боксеров сборной подошли к Олимпийским Играм не в лучшей форме.

"Работа над ошибками однозначно будет. Работать над ошибками тренерский совет будет. Вообще мы когда назначаем главных тренеров полностью ответственность перекладываем на них. Так как они пишут график УТС, соревновательного процесса. Но и от самих спортсменов также зависит. Они должны как Сакен Бибосынов выходить и биться до конца. Нужен тандем — тренер — хорошо подготовить, составить планомерный график, режим, с другой стороны и спортсмены должны выкладываться", — добавил Сапиев.

Ранее Серик Сапиев заявил о предвзятом судействе после поражения Бибосынова на Олимпиаде-2020.

Стоит отметить, что 5 августа казахстанские спортсмены показали свое самое успешное выступление на Олимпийских играх в Токио. Они смогли завоевать сразу три медали: бронзовыми призерами стали боксер Сакен Бибосынов, борец Нурислам Санаев и каратист Дархан Асадилов. Ранее отечественные атлеты еще не выигрывали трех наград за один день соревнований. Всего в копилке сборной Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио на данный момент семь бронзовых медалей. Помимо вышеупомянутых спортсменов, "бронзу" стране принесли боксер Камшыбек Кункабаев, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло и дзюдоист Елдос Сметов.

not findimage