Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Занимал деньги у таксистов и сбегал серийный мошенник в Астане  | BaigeNews.kz 6 сентября, 2018, 12:16
2511
Фото: из открытых источников

Занимал деньги у таксистов и сбегал серийный мошенник в Астане

Он обращался к частным извозчикам с просьбой, якобы о перевозке из больницы тела умершего родственника, за что обещал хорошую оплату.

Столичными полицейскими задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны 43-летний подозреваемый за совершение серии мошеннических действий, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

По информации полиции, 43-летний гражданин С. обращался к частным извозчикам с просьбой, якобы о перевозке из больницы тела умершего близкого родственника для захоронения. При этом он называл отдалённые населённые пункты и обещал хорошую оплату.

"Возле медицинского учреждения, пользуясь доверчивостью водителей, а также цинично играя на чувствах, подозреваемый просил небольшую сумму у водителей, якобы для оформления документов, и уверял их, что деньги вернёт вместе с оплатой за услугу. Затем мужчина заходил в больницу вместе с деньгами и через другую дверь скрывался в неизвестном направлении", - сообщили в ДВД.

Позднее выяснилось, что задержанный уже не раз действовал по отработанной схеме мошенничества.

Как сообщается, 11 июня гражданин С. обратился к одному из водителей, который занимался частным извозом. Подозреваемый стал его уверять, что необходимо осуществить транспортировку тела сына из городской больницы в населённый пункт для захоронения и предложил за услуги более 100 тыс тенге. Согласившись на предложение, водитель приехал на территорию городской больницы. После того, как они припарковались, возле приёмного покоя мужчина попросил временно занять водителя 23 тенге и направился в помещение приёмного покоя. Обнадёжив потерпевшего скорым возвратом денег, он зашёл в здание и больше не вернулся.

По такой же схеме был обманут ещё один водитель. Прибыв в больницу, подозреваемый пообещал водителю автомашины марки "Газель" за транспортировку трупа его родственника повышенную оплату, а затем попросил временно занять 7 000 тенге и сотовый телефон, чтобы  позвонить, а затем также скрылся в неизвестном направлении.

"В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий гражданин С. был задержан. В настоящее время подозреваемый водворен в Изолятор временного содержания. Следствием устанавливается сумма ущерба его мошеннических действий. Проводится досудебное расследование по статье "Мошенничество" УК РК", - дополнили в полиции.

not findimage