Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Документальный сериал и политический детектив стартуют на "Хабаре" | BaigeNews.kz 14 декабря, 2020, 15:43
1741

Документальный сериал и политический детектив стартуют на "Хабаре"

Телеканал "Хабар" представляет новые проекты, передает BaigeNews.kz.

Сегодня, 14 декабря, в 16:00 на "Хабаре" состоится премьера проекта "За что я люблю Казахстан и казахстанцев". Телепроект состоит из 50 киноновелл, каждая из которых основана на реальных историях обычных людей из разных уголков Казахстана.

Зрителям будут представлены подвиги врачей, полицейских, курсантов, учителей, спортсменов, волонтеров. Идеи для проекта искали с помощью открытого конкурса на лучшую непридуманную историю о героях нашего времени. . Генеральные продюсеры проекта – глава агентства "Хабар" Ерлан Бекхожин и известный сценарист Бахыт Килибаев. В съемках участвовали 50 творческих групп со всех регионов Казахстана.

Помимо молодых артистов, в проекте заняты знаменитые актеры: звезда фильма "Шал" Ерболат Тогузаков, заслуженная артистка РК Наталья Долматова, актриса театра и кино Ольга Ландина, домбристка Маржан Капсамат, Айдос Тастаев и Нуржан Мусаев.

В нескольких сериях задействованы совсем юные актеры. Например, Анисе Торебеккызы 1 год и 3 месяца, Хакимжану 7 месяцев, а самому маленькому участнику проекта Талгату Муса на момент съемок было всего 2.5 месяца.

Масштабный телепроект приурочен к 30-летию Независимости Казахстана.

А 17 декабря в 21:40 на телеканале "Хабар" - премьера нового шестисерийного сериала "Полигон". Политический детектив раскрывает историю закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

"У нас было около 4-5 месяцев, чтобы создать этот проект. В фильме мне захотелось соединить исторический фактаж и художественный вымысел. Я вдохновился известной кинокартиной "Карточный домик". Мы не искали правду, мы искали истину. А истина у сериала одна – любое оружие, это следствие того, что люди перестают друг с другом разговаривать. Я благодарен агентству "Хабар" за то, что была поднята тема полигона и за смелость на реализацию проекта", - сказал режиссер и постановщик телесериала Ахат Ибраев.

Действие происходит в конце 80-х годов ХХ века. В центре сюжета – реальные исторические личности. Среди них - первый секретарь Семипалатинского обкома Компартии Казахстана Кеширим Бозтаев, первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Геннадий Колбин, лидер антиядерного движения Олжас Сулейменов, председатель Совета Министров КазССР, а затем первый секретарь ЦК КП Казахстана и Первый Президент республики Нурсултан Назарбаев. Немаловажную роль в сериале занимает образ Михаила Горбачева.

Также в сериале фигурируют вымышленные персонажи: жители пострадавшего региона, противостоящий им начальник полигона, агенты КГБ.

В главных ролях - известные актеры: Азамат Сатыбалды в роли Нурсултана Назарбаева, Ерлан Билял в роли Олжаса Сулейменова, Жандарбек Садырбаев в роли Кеширима Бозтаева, роль Калбина исполнил Сергей Матвеев.

Историю о том, как казахскому народу удалось предотвратить мировую катастрофу, телезрители могут посмотреть 17 декабря в 21:40 на телеканале "Хабар".



not findimage
Наверх