Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сергею Лаврову вручили орден Казахстана | BaigeNews.kz 21 января, 2021, 21:03
1041

Сергею Лаврову вручили орден Казахстана

Глава российского МИД удостоен ордена "Барыс" І степени.

Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев 21 января вручил министру иностранных дел России Сергею Лаврову государственную награду Республики Казахстан орден "Барыс" І степени, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в казахстанском посольстве, награждение высокой государственной наградой Сергея Лаврова является признанием его весомого вклада в развитие многогранного сотрудничества и стратегического партнерства между Казахстаном и Россией.

Саму награду Ермек Кошербаев по поручению руководства страны вручил на традиционной ежегодной встрече послов стран СНГ с главой российского МИД, в рамках которой были обсуждены вопросы сотрудничества стран СНГ на международной арене. Также стороны "сверили часы" по предстоящим мероприятиям в 2021 году на высшем и высоком уровнях.

Партнеры отметили важность выполнения ранее взятых на себя обязательств в рамках СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭс, а также координацию совместных усилий в борьбе с пандемией коронавируса и ее негативными последствиями.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом "Барыс" І степени (перед тем, как Лавров отметил свое 70-летие).

"Постановляю за весомый вклад в развитие многогранного сотрудничества и стратегического партнерства между Республикой Казахстан и Российской Федерацией наградить орденом "Барыс" І степени Лаврова Сергея Викторовича ­– министра иностранных дел Российской Федерации", - говорилось в тексте указа Президента РК.

Напомним, что орденом "Барыс" (Барс) награждаются за особые заслуги в государственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности, а также в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами.


not findimage
Наверх