Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Сенсация!" — вице-президент федерации тенниса РК о выступлениях казахстанцев на "Ролан Гаррос" | BaigeNews.kz 8 июня, 13:15
1180
Фото: Иллюстративное: ktf.kz.

"Сенсация!" — вице-президент федерации тенниса РК о выступлениях казахстанцев на "Ролан Гаррос"

Выступление наших теннисистов можно назвать сенсационным.

Казахстанские теннисисты творят историю на "Ролан Гаррос". Идет вторая неделя турнира и все еще в игре сразу несколько наших спортсменов. Успехи казахстанской команды на открытом чемпионате Франции прокомментировал вице-президент федерации Юрий Польский, передает BaigeNews.kz.

Так, казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев вышли в полуфинал турнира в парном разряде. А Елена Рыбакина вышла в четвертьфинал "Ролан Гаррос", как в парном, так и одиночном разрядах.

"Выступление наших теннисистов можно назвать сенсационным. Так как одновременно по трем направлениям ребята продолжают двигаться на второй неделе "Ролан Гарроса". Это большое достижение. В прошлом у нас были успехи, когда, к примеру, Андрей Голубев играл также в полуфинале в паре (Ролан Гаррос, 2014 год.). Но так, чтобы одновременно две пары продолжали движение в парном разряде и в одиночке у нас есть шанс далеко пройти — это в первый раз. Действительно, очень рад за ребят и надеемся, что, как минимум, в финале все наши ребята будут", — говорит Юрий Польский.

Напомним, в четвертьфинале Бублику и Голубеву противостояли Хьюго Нис (Монако)/Тим Пюц (Германия). Казахстанцы выиграли в двух сетах. За выход в финал "Ролан Гаррос" Бублику и Голубеву предстоит сыграть с представителями Испании Пабло Андухаром и Педро Мартинесом.

Добавим, что для Андрея Голубева — это второй полуфинал на открытом чемпионате Франции. В уже далеком 2014 году он вместе с австралийцем Сэмюэлем Гротом выходил в эту стадию. И вот спустя семь лет он повторил свое достижение.

"Бублик-Голубев. Это не было неожиданностью. Александр Бублик и Михаил Кукушкин уже играли в полуфинале Australia Open в прошлом году. Андрей играл с Гротом полуфинал пары. Поэтому опыт был у ребят. Очень здорово, что все так сложилось. Когда Андрей возвращался (в большой теннис — прим. ред.), спортсмен говорил, что хочет играть на Больших Шлемах, проходить далеко по сетке. Радостно, что Андрей выполнил свое обещание", — продолжил Польский.

Тем временем, свою историю на турнире пишет и казахстанка Елена Рыбакина. Так, в третьем круге парного открытого чемпионата Франции, она вместе с россиянкой Анастасией Павлюченковой обыграла американку Николь Меликар и голландку Деми Шуурс в двух сетах. В четвертьфинале казахстанско-российский дуэт сыграет с полькой Магдой Линетт и американкой Бернардой Пера.

Любопытно, что Елена Рыбакина и Анастасия Павлюченкова сыграют в одиночном разряде друг с другом.

"Дополнительную интригу состязаниям придает тот факт, что в одиночке не осталось однозначных фаворитов. Все понимают, что есть шанс выиграть. В принципе, любая из девушек может победить. Поэтому, это замечательная возможность. Мы очень надеемся, что Лена сможет показать свой лучший теннис. Хотя соперница у нее тоже непростая, Павлюченкова может хорошо подавать. Розыгрыши у нее быстрые, игра будет идти на скорости. Для Лены — это тоже привычная тактика. Но посмотрим. Все будет зависеть именно от ментального настроя, от готовности в день матча. Очень надеемся, что такие серьезные победы, которые Лена уже одержала, помогут ей показать свой лучший теннис и принести такую важную победу", — комментирует предстоящий матч Польский.

Отметим, что матч Рыбакина vs Павлюченкова состоится сегодня, 8 июня, и это будет первая очная игра между спортсменками.

Иллюстративные фото: ktf.kz.

not findimage
Наверх