• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сенаторы предлагают усилить ответственность подрядчиков за недостроенные объекты | BaigeNews.kz 3 Декабря, 2019, 12:44
1223
Фото: www.skyscrapercity.com

Сенаторы предлагают усилить ответственность подрядчиков за недостроенные объекты

Подрядчики должны быть ответственность за те объекты, которые не были введены в эксплуатацию и не приняты на баланс, считают депутаты.

На 80% внесено поправок в законодательство касательно процедур банкротства, реабилитации, а также налогового режима в Казахстане, передает корреспондент Baigenews.kz.

В частности, внести норму ответственности за те объекты, которые не были введены в эксплуатацию и не приняты на баланс. Об этом в кулуарах Сената сообщил депутат Нурлан Кылышбаев.

"Бывает так, что по вине недобросовестных подрядчиков объекты не вводятся до конца в эксплуатацию по разным объективным и субъективным причинам, и данный объект начинает простаивать. Подрядчик уходит от ответственности, снимает своих людей, к примеру, охрану с объекта строительства. Чтобы сохранить данный объект и не довести до разграбления или порчи имущества – кто будет охранять? Хороший хозяйственный администратор будет смотреть и искать пути, чтобы этот объект сохранить, к примеру, на период того же судебного разбирательства. Как в таких случаях его привлекать к ответственности?

Согласно вводимым нормам, если он не будет принимать никаких мер и наказания ему не будет. И объект придет в негодность. Система отопления может разморозиться, может быть похищено оборудование на данном объекте. Как за это нести ответственность? Дополнительная нагрузка потом пойдет на бюджет, потому что надо объект восстанавливать, оборудование закупать", - пояснил он.

Сенатор считает, что нормы по усилению ответственности необходимо доработать до конца.

"Много случаев и по строительству тех же дорог. Когда до конца дороги в эксплуатацию не введены, но сейчас в зимний период их нужно содержать, их нужно чистить и приводить в соответствие. Вот в таких случаях мы просто внесли предложение, чтобы его доработать и сам классификатор наказания, и данные поправки рассмотреть в следующем законопроекте", - подчеркнул Кылышбаев.

Hype news

not findimage
Наверх