• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сенатор обеспокоен количеством краж канализационных люков и парадных дверей 26 Апреля, 2018, 13:31
923

Сенатор обеспокоен количеством краж канализационных люков и парадных дверей

Усиливают напряжение неоднократные случаи вандализма на кладбищах, считает депутат. 

Сенатор Сергей Плотников в ходе пленарного заседания обратился с депутатским запросом Премьер-Министру страны Бакытжану Сагинтаеву по поводу участившихся случаев краж и вандализма на территории республики, передает корреспондент Bnews.kz.

"Поводом депутатского запроса послужили обращения граждан, указывающих на резкое увеличение количества краж металлосодержащих изделий, в том числе коммунального и жилищного назначения. Так злоумышленники воруют канализационные люки, пандусы для инвалидов, входные парадные двери и так далее, что негативно влияет на производственную деятельность коммунальных предприятий, а также является реальной угрозой для жизни и здоровья граждан", - сказал депутат.

Он отметил, что также усиливают соцнапряженность участившиеся случаи вандализма на кладбищах, где похищают чугунные и металлические оградки, разрушая памятники и надгробья.

"Увеличение количества краж объясняется отменой лицензий и квалификационных требований для осуществления деятельности пунктов приема лома и отходов цветных и черных металлов, куда сбываются краденые изделия. И введение упрощенного уведомительного порядка их открытия", - отметил он.

По его словам, необходимо оптимизировать контрольные и надзорные функции, соблюдать баланс интересов предпринимателей и функций государства, не ущемляя интересов граждан.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу принять комплексные действующие меры по упорядочиванию предпринимательской деятельности субъектов, занимающихся приемом лома и отходов цветных и черных металлов и сохранности имущества государства", - добавил сенатор.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх