Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сенат принял поправки в закон об адвокатской деятельности, исключив спорную норму | BaigeNews.kz 8 апреля, 11:32
982
Фото: inform.kz

Сенат принял поправки в закон об адвокатской деятельности, исключив спорную норму

Сенат поддержал предложение согласительной комиссии и принял закон об адвокатской деятельности и юридической помощи, передает BaigeNews.kz

Из законопроекта убрали норму об обязательном членстве юридических консультантов в Республиканской коллегии.

"В ходе рассмотрения данного документа активно обсуждалась норма об обязательном членстве юридических консультантов в Республиканской коллегии юридических консультантов. В этой связи, с учетом предложения согласительной комиссии, данная норма была исключена из закона. Членство в Республиканской коллегии и оплата взносов производится в добровольном порядке. Принятый сегодня закон повышает гарантии обеспечения граждан качественной юридической помощью и защиты их конституционных прав", - сказал председатель сената Маулен Ашимбаев.

В свою очередь сенатор Андрей Лукин отметил, что в рамках подготовки закона состоялись три рабочих заседания с участием представителей юридического сообщества.

"По итогам работы согласительная комиссия приняла совместное решение по пункту 1 статьи 78-1, в котором регламентированы вопросы образования Республиканской коллегии юридических консультантов. В частности, Республиканская коллегия юридических консультантов основывается на добровольном членстве палат юридических консультантов, представляющих не менее двух третей областей, городов республиканского значения и столицы", - отметил сенатор Андрей Лукин.

not findimage
Наверх