Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семью в Петропавловске вакцинировали без их ведома | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 05:17
2261
Фото: скриншот

Семью в Петропавловске вакцинировали без их ведома

Зеленый свет в Ashyq для семьи Титовых из Петропавловска "загорелся" из-за человеческого фактора, передает КТК.

Спустя почти неделю после этого случая усть-каменогорские чиновники, наконец, объяснили, как невакцинированная пара вдруг получила безопасный статус.

"В ходе рассмотрения обращения было выявлено, что в информационную систему вакцинации были внесены данные о том, что пациент получил первый компонент. Были взяты объяснительные с сотрудников, задействованных в вакцинации, где было оговорено, что в связи с высокой нагрузкой были некорректно занесены данные. На сегодняшний день по результатам данного рассмотрения материалы будут переданы в ДВД", - сообщила замруководителя управления здравоохранения ВКО Эльмира Рахимбаева.

Перекрасить зеленый цвет в синий местные чиновники обещают уже в ближайшее время. А также просят граждан, которые столкнулись с подобной ошибкой, обращаться в поликлиники с требованием удалить некорректные данные.

Отмечается, что несколько дней назад семейная пара из Усть-Каменогорска случайно заметила новый статус в системе Ashyq, хотя не получила ни одной прививки и не сдавала ПЦР-тесты.

Исправить ошибку супруги решили сразу же, чтобы не нарушать закон и не получить штраф за подделку документов.


not findimage