• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Семью с ребенком спасли из тонущей лодки в Ишиме | BaigeNews.kz 31 Июля, 10:56
1865
Фото: Polisia.kz

Семью с ребенком спасли из тонущей лодки в Ишиме

Семья из трех человек, в том числе четырехлетний ребенок, была спасена на реке Ишим в районе “Зайсан”, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщение об инциденте на реке поступило в службу “112”. Двое спасателей – руководитель спасподразделения Сергей Черкасов и спасатель Марат Бекенбаев – незамедлительно направились на моторной лодке к месту происшествия.

"По прибытии на место они обнаружили резиновую лодку, в которой находились три человека. Пострадавшие были эвакуированы на служебном плавсредстве и успешно доставлены на берег. Как выяснилось, при движении на лодке по реке Ишим на винт мотора намоталась рыболовная сеть, в результате чего произошел отказ двигателя, и в лодку стала поступать вода", рассказали спасатели.

В ходе инцидента никто не пострадал, медицинская помощь не понадобилась.

"Если бы не своевременная помощь спасателей, все могло бы закончиться иначе. В очередной раз напоминаем – если вы собираетесь выплывать на лодке, первым делом необходимо убедиться в ее исправности", - отметили специалисты.

Спасатели также напомнили, что нельзя кататься на лодках в ветреную погоду и во время грозы, нельзя перегружать плавсредство сверх установленной нормы и меняться местами или садиться на борт лодки во время ее движения. Во время катания необходимо всегда надевать спасательные жилеты.
not findimage
Наверх