• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семью с 22 детьми могут лишить сыновей после пожара в Алматинской области | BaigeNews.kz 13 Февраля, 2020, 01:00
1056
Фото: иллюстративное

Семью с 22 детьми могут лишить сыновей после пожара в Алматинской области

Объявилась родная мать приемных детей.

Семью с 22 детьми могут лишить двух сыновей после пожара в Алматинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Astana TV. Как оказалось, объявилась их родная мать, которая бросила детей.

Как сообщает телеканал, 14-летнего Рому и 9-летнего Богдана семья воспитывает уже два года. Братья жили на улице, просили милостыню, родителей почти не видели.

"В 10 лет я вышел на улицу и все больше я домой не заходил. Папа умер, а мама не знаю где. Она приезжала один раз на день рождения в прошлом году", - поделился Рома.

Как оказалось, родительских прав родную мать мальчиков не лишали.

"Она изъявила желание забрать своих детей, заниматься воспитанием. Я думаю, что это хороший пример, каждый ребенок должен жить и воспитываться в своей семье. В данное время она вышла замуж и имеет свое жилье", - отметила руководитель отдела опеки и попечительства управления образования Алматинской области Алиям Молотова.

Во время пожара дома находилась вся семья. Им удалось выбежать в течение нескольких секунд наружу и спасти самые необходимые вещи, в том числе документы. Как рассказал хозяин дома, жилье восстановить не получится

"Сын забегает в доли секунды и кричит, что у нас пожар. Я выбегаю в тапочках и смотрю, что пламя уже на крышу пошло. Давай тушить, чем могли. А там уже бесполезно было", - рассказал житель Алматинской области Ширин Османов.

Супруги воспитывают 5 родных детей и 17 приемных. Семья временно проживает у соседей. В местном акимате говорят, что активно ищут жилье многодетной семье.

Багдаулет ТАЛИПОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА КАРАСАЙСКОГО РАЙОНА:

"Ей показали уже 4 квартиры. Акимат ищет и готов оплатить первые месяцы, меценат готов оплатить временное жилье, постоянное жилье, будем помогать, искать меценатов", - проинформировал официальный представительакимата Карасайского района Багдаулет Талипов.

Hype news

not findimage
Наверх