Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семьям погибших под лавиной в Жамбылской области выплатят от 4 до 7 млн тенге  | BaigeNews.kz 21 февраля, 2017, 17:13
1005
Фото: Чингиз Каппаров

Семьям погибших под лавиной в Жамбылской области выплатят от 4 до 7 млн тенге 

Семьям погибших военнослужащих при сходе лавины в Жамбылской области выплатят единовременную компенсацию в размере пятилетнего денежного содержания, что в среднем составляет от 4 до 7 млн тенге. Об этом сказал министр обороны РК Сакен Жасузаков на заседании правительства РК, передает корреспондент Bnews.kz.

«После печального события в Жамбылской области погибло 7 военнослужащих и 8 человек получили травмы. От имени правительства выражаю соболезнование семьям погибших и их родным. Место происшествия посетила специальная комиссия во главе с министром обороны по поручению Главы государства», - сказал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

В свою очередь, министр обороны РК Сакен Жасузаков сказал, что в ходе предварительного расследования установлено, что прямой причиной трагедии явилось стихийное бедствие, связанное с аномальными погодными явлениями, не характерное для данной местности в это время года. 

«Обильные осадки, завершившиеся резким потеплением, спровоцировали внезапный сход снежной лавины. Несчастному случаю способствовал ряд факторов, кроме общеслужебной деятельности, по которой сейчас идет расследование организации занятий, соблюдение мер безопасности и всестороннее обеспечение занятий, комиссия отработала все вопросы, касающиеся оказания помощи - поддержки семьям погибших. Мы посетили тех военнослужащих, которые находились в госпитале, состояние удовлетворительное, они находятся под наблюдением врачей и психологов», - сказал министр обороны.

По словам С. Жасузакова, каждой семье погибшего была оказана моральная и финансовая поддержка.

«Каждой семье будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания, что составляет в среднем от 4 до 7 млн тенге. По другим моментам работают представители следственных органов и окончательные выводы будут представлены в письменном виде», - сообщил министр.

В заключение Премьер-министр РК поручил докладывать о следственных мероприятиях.
 

not findimage
Наверх