Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семья в Шымкенте отравилась неизвестным веществом - Минздрав | BaigeNews.kz 5 ноября, 2019, 19:25
1139
Фото: info-risques-professionnels.fr

Семья в Шымкенте отравилась неизвестным веществом - Минздрав

По данным ведомства, результаты проведенных лабораторных проб, собранных с остатков пищи, показали отрицательные результаты.

В Министерстве здравоохранения Казахстана прокомментировали случай с отравлением двух детей в Шымкенте, передает сообщает BaigeNews.kz.

В пресс-службе Комитета контроля качества и безопасности товаров МЗ РК сообщили, что по факту происшествия было установлено, что пища в доме пострадавших готовилась на газовой плите, подключенной к газовому баллону.

"Накануне вентиль газового баллона с бытовым газом был открыт. Не исключается использование газовой плиты для обогрева в связи понижением температуры", - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что семья действительно употребляла в пищу пельмени, приобретенные в торговой точке.

"Со слов отца семейства, данные полуфабрикаты были не испорчены и хорошо проварены. При этом мать и сын пельмени не употребляли", - пояснили в комитете. 

По данным ведомства, результаты проведенных лабораторных проб, собранных с остатков пищи, показали отрицательные результаты. На данный момент предварительной причиной смерти детей является "острое отравление неизвестным веществом".

"На сегодняшний день проводится судебно-медицинская экспертиза, окончательные результаты будут готовы в течение месяца. Территориальным подразделением ведомства проводятся все необходимые мероприятия, вопрос находится на контроле у председателя комитета", - заключается в сообщении. 

Напомним, в Шымкенте 3 ноября около 10 утра в инфекционную больницу поступила мать с тремя детьми с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Позже умерли двое мальчиков 2015 и 2018 годов рождения. Также сообщалось о том, что из магазина, в котором родители погибших в результате отравления детей купили пельмени, изъята вся партия данной продукции.


not findimage
Наверх