Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


кадр видео 4 Марта 2021, 14:28
3558
Фото: кадр видео

Семья снежных барсов попала на видео в Жамбылской области

Семью снежных барсов из трех особей сняли на видео на территории лесного хозяйства в Жамбылской области, передает BaigeNews.kz.

Уникальные кадры опубликованы на странице Программы развития ООН в Казахстане в Instagram.



"Впервые снежный барс попал на видео в Жамбылской области в конце 2019 года. С тех пор фотоловушки фиксировали диких животных около 20 раз. Присутствие хищника свидетельствует о хорошем состоянии горной экосистемы, наличии кормовой базы и эффективности природоохранных мероприятий, реализуемых Меркенским учреждением по охране лесов и животного мира. Эти условия являются достаточным обоснованием для создания в Меркенском районе особо охраняемой природной территории", - сообщает ПРООН.

"Создание особо охраняемой территории поможет защитить снежного барса и другие виды краснокнижных животных, а также поспособствует развитию экотуризма и расширению возможностей трудоустройства среди местного населения",- отметил постоянный представитель ПРООН в Казахстане Якуп Бериш.

Разработанный проект естественно-научного обоснования для создания особо охраняемой природной территории в настоящее время находится на рассмотрении в соответствующих уполномоченных органах.

В целях повышения качества мониторинга и охраны дикой природы ПРООН при финансовой поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ) передала 294 фотоловушки 13 особо охраняемым природным территориям Казахстана. Меркенскому учреждению по охране лесов и животного мира Жамбылской области было передано 11 фотоловушек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх