Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Семья с двумя маленькими детьми погибла при пожаре в Акмолинской области | BaigeNews.kz 5 мая, 11:58
936
Фото: ДЧС Акмолинской области

Семья с двумя маленькими детьми погибла при пожаре в Акмолинской области

Короткое замыкание электропроводки привело к гибели четырёх человек в Акмолинской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

5 мая в 03:54 поступило сообщение, что в Кокшетау, селе Красный Яр произошёл пожар в квартире на первом этаже. К месту пожара незамедлительно были направлены силы и средства пожарного поста-29 села Садовое и СПЧ-1 Кокшетау.

Через три минуты первые пожарные подразделения были на месте. Из квартиры до приезда пожарных расчетов смогли эвакуироваться самостоятельно через окно женщина 1964 года рождения и её внук 2015 года рождения. Во время тушения пожара были обнаружены тела двоих взрослых — мужчина 1991 года рождения и женщина 1993 года рождения, а также двоих детей 2018 года рождения.
"Пожар произошел в квартире на площади 50 квадратных метров. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводов. В 04:50 пожар был ликвидирован. Сейчас на месте пожара работает исследовательская испытательная пожарная лаборатория. На тушение пожара выезжали 13 сотрудников ДЧС и три единицы техники", — сообщили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области.
В ДЧС уточнили, что погибшие - члены одной семьи, родители и двое их детей, бабушка с внуком спаслись.

Спасатели просят жителей области соблюдать правила пожарной безопасности, беречь себя и своих близких.