Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семья погибшей от винта катера простила подозреваемого сына депутата в Уральске | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 23:05
1511
Фото: иллюстративное: pixabay.com

Семья погибшей от винта катера простила подозреваемого сына депутата в Уральске

В Уральске семья женщины, погибшей под винтом катера, простила подозреваемого. Как рассказала телеканалу "Астана" родственница погибшей, отец подозреваемого пришел к ним с извинениями и предложил свою помощь.

"Он сел и минуту не мог подобрать слова, для меня это длилось вечность, я не знаю – у него руки трясутся. Сторона обвиняемого искренне сожалеет о содеянном. Любая поддержка Роме в любой жизненной ситуации – наша семья всегда придет на помощь. Мы простили их, ну я не знаю, конечно, они соболезнуют, они сказали – вы можете всегда рассчитывать на нас", – рассказала Людмила Еркеналиева.

Как отмечает телеканал, родные погибшей Екатерины Ананьевой в полицию заявления об отсутствии претензий пока не написали. Дело все еще находится на стадии досудебного расследования.

"По результатам принятых мер 5 августа текущего года установлено подозреваемое лицо в совершении данного преступления. Им оказался несовершеннолетний житель области. Судом в отношении него санкционирован арест сроком на два месяца. На сегодняшний день в полицию заявление от пострадавшей стороны не поступало", – сообщила сотрудник пресс-службы ДП ЗКО Алия Наурызгалиева.

Пока 17-летний сын депутата арестован на два месяца.

Напомним, 6 июня 40-летняя Екатерина Ананьева купалась в реке, когда на нее на большой скорости наехал катер, а после скрылся с места происшествия. Когда труп извлекли из воды, выяснилось, что винтом лодки женщине отсекло голову и одну руку. Несмотря на то, что в городе таких мощных катеров не так много, подозреваемого нашли только спустя два месяца.

По данным телеканала, в тот вечер сын депутата отдыхал на даче вместе с друзьями, среди которых были дети известных бизнесменов и общественных деятелей региона. Все они были допрошены, а сам парень задержан. Катер, который стал причиной трагедии, принадлежал его отцу. На моторной лодке следователи обнаружили кровь и волосы жертвы.

not findimage
Наверх