Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семья погибшего кочегара в Шахане получит миллион тенге | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 19:09
1257
Фото: Фотоархив BNews.kz

Семья погибшего кочегара в Шахане получит миллион тенге

Члены попечительского совета решили помочь вдове и двум дочерям Мейрамбека Жиембаева, в ходе очередного заседания принято решение выделить им из средств фонда помощи пострадавшим один  миллион тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«Заседание попечительского совета состоялось сегодня. Мы посчитали, что кочегар Мейрамбек Жиембаев тоже является жертвой произошедшего ЧП, после взрыва его семья тоже пострадала. Мы решили, что супруге Фатиме нужно помочь, ведь вина ее мужа не доказана совсем, и ее, по всей видимости, уже не докажут.  Потому что, не он отключал свет, что он мог сделать в этой ситуации? Он тоже жертва обстоятельств сложившихся. Мы выплатим миллион тенге его семье, сейчас только остается решить вопрос со счетом и документами супруги. Кроме того, в этот миллион входят затраты на похороны», - сообщила председатель попечительского совета  Жамала Мамерханова.

Фото:Валентина Ваганова

По словам Жамалы  Мамерхановой, поступило предложение  рассмотреть возможность обеспечения Фатимы Жиембаевой и ее детей жильем. Им предоставят квартиру в отремонтированном подъезде дома №4. Это то жилье, от которого отказались жители. 

«Все, конечно, еще в проекте, но если будет такая возможность, то мы ее рассмотрим, этой семье нужно помочь, они тоже сейчас находятся в трудной жизненной ситуации. Фатима не работает, у нее нет казахстанского гражданства, муж погиб, денег на переезды тоже нет, детей поднимать нужно», - подытожила Жамала Мамерханова.

Напомним, что тело кочегара Мейрамбека Жиембаева, дежурившего в котельной в ночь с 1 на 2 января, нашли в степи в километре от Шахана, спустя три месяца после трагедии. По предварительным данным мужчина умер от переохлаждения. По предположению местных жителей, он испугался того, что произошло, и в состоянии шока убежал в степь, где   заблудился и замерз. В тот день на улице был сильный мороз. Сейчас полицейские выясняют причину смерти Мейрамбека Жиембаева, проводятся необходимые экспертизы.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли девять человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста. Список погибших опубликован здесь. Шестерых человек удалось спасти. По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело.

not findimage
Наверх