Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семья из Кокшетау отпраздновала первый день рождения дочери визитом в детский дом | BaigeNews.kz 13 февраля, 2020, 15:48
4090
Фото: baigenews.kz

Семья из Кокшетау отпраздновала первый день рождения дочери визитом в детский дом

Руслан и Альфия Багаповы из Кокшетау решили отпраздновать первый день рождения дочери Сати добрыми делами. В этот счастливый для семьи день они навестили местную жительницу Татьяну, в одиночку воспитывающую шестерых сыновей, а также ребятишек из Сандыктауского детского дома, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Идею отметить день рождения первенца не пышным тоем, а визитом в семью, попавшую в трудную жизненную ситуацию, предложила мама маленькой Сати – Альфия. Оказывается, в 2012 году она мечтала отпраздновать так свою свадьбу.

Но это Казахстан.

"Богатый дастархан, много гостей, поздравления – традиционные атрибуты торжества. Но мы решили обойтись без них. Ведь праздник должен быть в сердце. Мы поддержали Альфию и разослали всем "приглашенным" открытки с предложением поучаствовать в нашем небольшом добром приключении", - рассказала бабушка маленькой именинницы Людмила Багапова.


На призыв откликнулись многие: они везли подарки – игрушки, детскую одежду, сладости. Много приятных сюрпризов и нужных вещей приготовили и сами Багаповы. В день рождения малышка, её родители и бабушка отправились в домик в поселке Чайкино (пригород Кокшетау), где Татьяна Иванова в одиночку воспитывает шестерых детей.


"Про Татьяну нам подсказали. И это замечательно. Потому что женщине и в самом деле приходится несладко: всего две комнатушки, да и то – съемные, печка. Непросто накормить, поставить на ноги шестерых мальчишек. Но Таня не падает духом, а мы решили поддерживать ее", - отметила Багапова.


Негласную опеку над Ивановыми взяла дочь Людмилы Александровны – Виолетта.

В Сандыктауском детском доме, сейчас он называется Центром реабилитации и социальной адаптации детей и подростков, ребятишки гостям очень обрадовались. А тут еще и подарки.


"Семья – это лучшее, что придумано на земле. Это традиции, сила, особая энергия, которая – на всю жизнь. Хотелось поделиться ею с ребятишками. Ведь с их родителями случилось несчастье, или они ошиблись. Но пусть в будущем у них обязательно будет это счастье - родные люди рядом", - заключила Людмила Багапова.

Впрочем, без застолья все же не обошлось – гости у малышки Сати были.

Все же это Казахстан...


not findimage
Наверх